当前位置: 首页 > 基层快讯
海南区人民法院 “谁执法谁普法”活动之民法典特辑
  发布时间:2020-07-22 11:07:07 打印 字号: | |

      2020年7月16日,海南区人民法院参加由海南区司法局主办的“以人民的名义·书写法典新时代”的“谁执法谁普法”专题法律宣传活动。本次普法活动以宣传民法典为内容,提高广大居民对民法典的知晓率,扩大民法典知晓范围,让民法典走到群众身边,走近群众心里。


       2020年5月28日,十三届全国人民代表大会三次会议审议通过了新中国历史上首部民法典,并于2021年1月1日起施行。《中华人民共和国民法典》是一部社会生活的百科全书,是新中国第一部以法典命名的法律,分为7编,依次为总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编以及附则,共1260条。

       此次活动,海南区人民法院通过发放宣传册与现场为群众答疑解惑的形式进行宣传。我院干警对群众所关心的婚姻法编、物权编等民法典中的疑问以及日常生活中遇到的法律问题进行多维度解答,得到了群众的一致认可。

      海南区人民法院不仅通过普法活动对民法典进行宣传,更是利用临街电子屏、“两微一端”等互联网官方平台加大宣传力度,把民法典宣传工作作为重要宣传任务,确保民法典宣传得到实效。


 
责任编辑:乌海中院