当前位置: 首页 > 基层快讯
父女对簿公堂,离婚后子女的抚养费该不该增加?
  发布时间:2020-07-23 10:48:05 打印 字号: | |

      近日,海勃湾区法院审结一起14岁的女儿小月月起诉父亲国某增加抚养费的案子,并根据父亲的实际收入和当地生活水平判决国某将给女儿小月月的抚养费由每月800元增加至930元。

  原来,2017年7月26日,原告小月月的母亲王某与其父亲国某经法院判决离婚,小月月由母亲王某抚养,父亲国某每月支付女儿抚养费800元。父母离婚后,父亲国某最初还能每月支付抚养费,但2019年1月以后,小月月就再也没有收到父亲的抚养费了。母亲王某为照顾正在上学的小月月不能正常工作,只能靠平时打零工维持生活,同时由于小月月上初中课业辅导等费用支出增大,单靠母亲王某的收入已经无力承担。故诉至法院。经过审理,法官作出上述判决。

      法官说法(乌海市海勃湾区法院民事审判庭法官 冯遥):原告父母离婚后,被告国某作为原告小月月的父亲,对原告仍负有抚养义务。原告小月月诉请被告国某增加抚养费数额,应当结合原告实际需要、被告的负担能力、当地实际生活水平予以确定。被告自述月收入为3100元,抚养费可按其月总收入百分之三十的比例给付,即被告国某每月支付抚养费930元。抚养费的给付期限一般至子女18周岁为止。


 
责任编辑:乌海中院