当前位置: 首页 > 基层快讯
乌达法院司法警察学习依法履职规定
  发布时间:2020-07-23 11:02:47 打印 字号: | |

       为充分落实《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》,7月20日,乌达法院充分结合正在开展的司法警察“实战化训练推进年”活动,组织全体司法警察对《规定》进行学习。

        此次《规定》的出台,旨在保障人民法院司法警察依法履行职权,保障人民法院审判执行工作安全,维护诉讼参与人合法权益,对司法警察的角色定位、执法流程、能力素质等提出了新的更高要求。为尽快抓准落实《规定》立法精神,精准掌握《规定》重点、难点、新增点,我院将此次学习作为当前司法警务工作的一项重要内容来抓,制定学习计划,撰写心得体会,将学习内容融入实际工作,更好服务于审判执行中,为今后乌达法院整体工作和司法警务工作新变化、新挑战做好充分的准备工作。


 
责任编辑:乌海中院