当前位置: 首页 > 基层快讯
海南区人民法院召开2020年第二季度新闻发布会暨案件审判通报会
  发布时间:2020-07-27 11:01:03 打印 字号: | |

      2020年7月23日,海南区人民法院召开第二季度新闻发布会暨案件审判通报会,新闻发言人刘和平向社会各界通报海南区人民法院今年1至6月份案件审执情况及扫黑除恶专项斗争开展情况、服务“六稳”工作,落实“六保”任务情况以及推进“两个一站式”建设情况。乌海日报和乌海电视台《法在身边》节目组应邀参加此次发布会。发布会由海南区人民法院政治部负责人杨颖主持。

       海南区人民法院立足本职、努力工作,坚守公正司法、司法为民的主线,服务经济社会发展,保障民计民生,力求营造良好的社会法治环境。深入落实党中央、自治区党委和最高人民法院关于在常态化疫情防控中扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的部署要求,以扎实的工作成效服务保障“六稳”工作,落实“六保”任务。积极参与基层社会治理,不断完善诉源治理机制,充分发挥一站式多元解纷和诉讼服务体系作用,充分发挥人民法庭贴近群众的优势,深入开展涉疫矛盾纠纷排查化解,及时把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层,切实维护社会稳定。

 
责任编辑:乌海中院