当前位置: 首页 > 基层快讯
海勃湾区人民法院民事审判庭 组织开展2020年上半年工作总结暨下半年工作部署会议
  发布时间:2020-07-27 11:02:44 打印 字号: | |


       7月20日下午,海勃湾区人民法院民事审判庭召开上半年工作总结暨下半年工作部署会议,对上半年本庭室工作进行总结,并对下半年的工作做了详细部署,分管副院长格日乐主持会议,民庭全体人员参加了会议。

      格日乐副院长向全庭干警详细传达了《海勃湾区委政法委员会政治督查工作制度》、《海勃湾区委政法委员会纪律作风督查巡查工作制度》、《海勃湾区委政法委员会述职述廉工作制度》、《海勃湾区委政法委关于对政法部门干部选拔任用管理工作的通知》四个文件内容,全庭干警认真学习文件,贯彻领会文件内容。

       会上,民事审判庭庭长孟庆光就2020年上半年民事审判庭工作进行了总结汇报:上半年新收案总数928件,其中民事案件894件,执行异议审查案件34件。进入7月收案量呈大幅度增长之势,7月1日至16日新收案数量就达到了141件,希望各位审判员做好打硬仗的准备。随后,各审判员就自己上半年工作情况,下半年工作计划进行简要汇报。

      随后,参会人员针对分案问题、案由分配问题进行了详细讨论,格日乐副院长针对大家提出的问题一一作了回应,并有针对性的提出初步方案。格日乐副院长强调,下半年的工作要“挖动力”,各法官干警,应当互助互爱,提升本团队凝聚力,个别疑难复杂案件及时上法官联席会议讨论交流。全体法官干警要再接再厉,切实提升下半年工作质效,力争取得良好审判效果。参会的全体干警表示,虽然面对巨大的工作压力,也要使足干劲加油干。

       最后,参会法官干警还进行了业务实务交流,深挖上半年工作中存在的不足与教训,为下半年工作任务的开展树立目标与方向。


 
责任编辑:乌海中院