当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我们的2020】 那些被高院“看中”的宣传作品(四)
  发布时间:2021-01-25 09:52:51 打印 字号: | |

2020年,我市法院自媒体推送的很多优秀宣传作品被自治区高院“看中”选登,那么,你肯定很想知道,这些被高院看中的作品都有哪些?这些作品的作者是谁?作品中讲述的法院故事都是哪些?

为了满足你的好奇心,今天小编为你逐个盘点,快来看看,这些人,这些事,有你熟悉的吗?

作品十一:各中院认真贯彻落实全区中级法院院长会议精神

原创单位:乌海中院

推送单位:乌海中院

“看中”日期:2020-03-31

作品摘要:乌海市中院要求两级法院认真学习贯彻会议精神,一要坚持不懈强化理论武装。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习贯彻中央政法工作会议及自治区政法工作会议精神,切实找准司法工作服务大局的结合点、着力点。二是坚决维护国家安全和社会稳定。加强源头治理,突出标本兼治,确保打深打透、除恶务尽,推动实现“长效常治”。扎实推进煤炭资源领域违规违法问题专项整治。三要持续优化法治化营商环境。妥善审理涉及新技术新业态新模式案件,加强破产审判工作,加大知识产权司法保护力度,深入推进“三合一”审判机制改革,严格落实惩罚性赔偿制度。四要不断深化司法为民实践。依法妥善审理民生领域案件,深入推进家事审判改革,加强国家赔偿审判和司法救助工作。五要坚定不移向“切实解决执行难”目标迈进。始终将解决执行难作为“一把手”工程,全面落实最高法院执行工作“五个常态化”和“六个进一步”的要求,保障“3+1”核心指标高位运行,坚决防止松劲懈怠和工作滑坡。六是深化司法体制改革和智慧法院建设。完善审判管理制度和审判权力运行监督制约机制,健全与纪检监察机关工作衔接机制。持续深化智慧审判建设,提升智慧执行水平,着力提高数据汇聚、管理、分析和服务能力,充分发挥司法大数据在社会治理中的重要作用。七要大力加强队伍建设。认真落实《干部教育培训工作条例》,加强职业道德建设,把强化公正廉洁的职业道德作为必修课,加强专家型审判人才培养,加大力度培养储备知识产权、环境资源、金融、破产等领域司法人才。 


       作品十二:《服务全天“不打烊” 法院你咋这么强》

原创法院:乌达区法院

推送法院:乌海中院

看中日期:2020-04-13

作品摘要:4月8日,乌海市乌达区“24小时法院”正式投入使用,实现了自助立案、自助查询、自助阅卷,还能自动生成诉状。“24小时法院”的设置,使诉讼服务突破了时间限制,开启了便民服务新模式。

作品十三:《【4·26世界知识产权日】乌海市中院活动多~多~多~》

原创法院:乌海中院民二团队

推送法院:乌海中院

“看中”日期:2020-04-26

原文摘要:2020年4·26知识产权周主题为“知识产权与健康中国”,乌海市中院多举措开展知识产权普法宣传活动,旨在宣传知识产权法律法规,提高企业、市民知识产权保护意识,展示乌海中院司法保护知识产权工作情况。


如果遇到你喜欢的,记得留下你可爱的小心心哦(⊙o⊙)…

 
责任编辑:乌海中院