当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【媒体看法院】浅谈对乌海法院系统工作的感想
  发布时间:2021-02-08 23:11:01 打印 字号: | |

大家好,我是乌海广播电视台《法在身边》栏目的记者,我叫冉冉。我从事新闻记者工作已经有五个年头了,可以说从步入工作岗位开始,我才逐渐地接触法院工作,了解法院工作内容,认识法院的工作人员。




五年的时间里,我通过采访报道,见证了乌海法院系统不断深化司法体制改革的步伐,看到了乌海法院人为着力解决“执行难”工作而付出的努力。我记录了乌海法院系统在人才队伍建设、环境设施改造、司法公开举措和审执工作提质增效方面的成就,报道了乌海法院人在审判执行工作一线,努力践行“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的决心。我还宣传了法院干警在疫情防控工作中,无私奉献、舍小家为大家,执着坚守岗位的事迹。同时,我也震撼于乌海两级法院干警在扫黑除恶专项斗争工作中,以雷霆之势、铁腕之力“亮剑”黑恶势力的斗志和不怕艰辛、团结奋斗的勇气。




五年的时间里,我通过工作中的接触,也认识了一大批乌海法院系统的优秀工作人员。他们或是在审判岗位上公正司法,依法裁决;或是在执行工作中,善意文明执行,维护胜诉当事人合法权益;或是在司法辅助岗位积极履职,为审执工作服务。他们坚强勇敢、勤奋肯干,他们先进的工作精神也一直激励着我,是我学习的榜样。




五年的时间里,我感叹于乌海法院系统不断重视新闻宣传报道工作,并且在合作中达成了报道方向和内容的共识。同时,我也提出几点建议。第一,希望乌海法院系统能够充分利用好与媒体合作的机会,加强沟通协调,及时提供线索,推荐优秀工作人员,以公正的司法形象在群众中树立司法公信力。第二,希望法院加强自身宣传队伍人才建设,发挥好法院自媒体的专业影响力,通过对审判执行工作的宣传报道,弘扬社会主义核心价值观,讲好法治故事。第三,希望法院系统深化体制机制改革,建立以内容建设为根本、先进技术设备为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系。




2021年不仅是“十四五”的开局之年,也是两个百年目标交汇与转换之年。在今后工作中,我会继续和乌海法院系统的工作人员们密切合作,融洽相处,讲好乌海法院人的法治故事。


 
责任编辑:乌海中院